离别初中作文
三月的时候,她走了。离开了她的故土,也离开了她从小到大生长着的诚实,也离开了我的身边。她带走了很多东西,那天我看到了她的大箱小箱。可是有一个东西,她没有带走。我和她所有的情谊,还有那份沉甸甸的诺言。
许诺过的太多事情,我想从她下定决心要离开这里的时候,就已经烟消云散了吧。我该看通了,也该看透了。有些事情,真的你会发现你再怎么挽回你以为的故事里的那个人,她还是会毅然决然的离开。你是谁?你与她何关?你和她的情谊,也总会在这世俗的波涛中渐渐流逝。慢慢的,我们都懂了一句话,不是所有真心都能换来回报。我们就算再次重逢,她就算回到这片故土,这片承载了我和她太多情意的地方,友谊,有时候,真的是脆弱到一碰就碎了。让人忍不住的发笑,笑着笑着那些不知所谓的眼泪,也就掉了下来。可是眼泪到底给谁看的呢?给世人,给这个世界,还是她?这个世俗的社会啊,在一切的利益面前,那些薄弱的友谊那些可笑的情谊到底算得了什么?想着想着心里又是一阵难受的紧,为自己感到可悲,更是这个世界可悲极了。是的,我不怪她,我不怪她想要去追逐自己的梦想,她有自己的未来我懂。可我恨,她未留下只字片语,她在我的世界里面匆匆的来了,又匆匆的走乐。她欠我一个离别的拥抱,欠我一句告别的话,还欠我一个她说好的天长地久。一句告别都没有的故事,就这样结束了。我和她的故事,也许不会再被世人提起,还记得曾经的世人看到我们的关系那么好,还会说一句,哇她们的关系好好啊,好羡慕啊。可是,谁会想到曾经都傻傻的以为两个人将成为一辈子的好朋友的人就这样离开了自己。离别了自己的身边,我走我的独木桥,她过她的阳关道。心不知不觉的就凉了,明明它还在跳动着,可感知却是那么的微弱。
我的心底有种叫友谊的东西在渐渐的消亡,对这个世界上情谊的渴望在渐渐的淡灭。